スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリスマスリース
今日は、紗月さんとクリスマスリースのレッスンへ出かけてきました。

パンで作るリース、一次発酵までは、ファリーナさんのオーナー田口さんが済ませていただいてました。

生地を15等分、70~80グラムに分けるときも「多い、足りない」と口を動かしながら秤ではかっていました。

15等分した生地をのばし、休ませている間にあまった生地でミニパン作り。

ミニパン作りも、こねたり伸ばしたり、中々形にならなかったりと・・・


リースは、5本編みでした。

順番を間違えないように慎重に編みあげて行きました。

生地を細くしすぎたせいか、ちょっと大きめのリースになってしまいました。


焼き上がりを待っている間にティータイム


P1030127.jpg

5本編みのリース

リース

ちょっと大きくなってしまいました。
数日後のはもう一回り以上小さくなるそうです。


ミニパン色々

ミニパンいろいろ

飾り付けしたものは後日アップしますね。
関連記事
Secret
(非公開コメント受付中)

カウンター
お知らせ
イベントやショップのお知らせ




kana2さんのネットショップHanaDayvol.24

2011年12月13日(火)
22:00オープン
プロフィール

さとみ

Author:さとみ
ハンドメイドで作ったもの、購入したもの、レッスンの作品などをUPしていきます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。